5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球市民とは一体なんですか。

1 :銀漢:05/02/13 21:08:32 ID:LdgI4hfJ
 地球市民って何者ですか。社会主義の亜流ですか。地球市民は何を行おうとしているのでしょうか。

2 :右や左の名無し様:05/02/13 21:16:47 ID:b2s2OBqX
地球市民とは、日本が大嫌いで、中韓が大好きな日本人のことです。

3 :3:05/02/14 01:55:17 ID:???
3GET!!!

4 :右や左の名無し様:05/02/15 01:12:03 ID:???
売国奴です。

5 :右や左の名無し様:05/02/15 01:21:01 ID:???
アンチ・ナショナリストが現在の国家体制の代替として提案する、
やや夢見がちな種概念です。

民族や宗教というアイデンティティで共同体が営まれている限りでは、
他の民族、宗教団体との対立が避けられないため、
全人類の共通項として提案されています。
この地球市民という概念のもとに、新しい全人類の共同体を構想しようと
していると考えればいいと思います。

この概念は、「宇宙船地球号」的なエコロジカル思想とも親和性があります。
社会主義というよりも、平和主義的な考え方と言っていいでしょうが、
アンチ国家主義ということで、左翼的と言えば左翼的です。


6 :右や左の名無し様:05/02/15 06:15:24 ID:8dI5sTT7
地球環境を大事にしましょうって
一部の人達だけ潤っても、地球環境を壊したら自分達にだって被害が及ぶ
だから、地球に住む一市民として、地球の事、社会の事、政治の事、経済の事を考えて行こうよって
坂本竜馬は日本国民と言ったように、これからは地球で纏まろうじゃない
長州薩摩対徳川幕府じゃないけど
先進国対途上国じゃなくて、みんな一緒に地球を考えて行こうよ

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/15 06:58:41 ID:???
>>1
世界は一家なんていうのは、ポチの欺瞞的な常套句。

8 :右や左の名無し様:05/02/15 06:59:44 ID:8dI5sTT7
でも仲良くした方がイイでしょ

9 :右や左の名無し様:05/02/15 09:21:06 ID:???
>>1
日本人とアメリカ人は絶対的に悪人ばかりで、その他の国の
人間はみな善良な市民であると思い込んでる脳内お花畑な人たち。

10 :右や左の名無し様:05/02/15 09:23:05 ID:6c7TH151
ノータリンの集まり

11 :右や左の名無し様:05/02/15 10:23:11 ID:???
サヨク教師また死す。めでたい話だ、あの少年は義士だ。

12 :右や左の名無し様:05/02/15 22:01:03 ID:DPfTkk2W
辻元 ダボス会議 で具具って。
あとボートの666チョコについても誰か説明してくれ。

13 :右や左の名無し様:05/02/15 23:01:05 ID:???
>>1
地球市ってのはな、市町村合併で新しくできた市なんだよ。


14 :右や左の名無し様:05/02/16 00:18:19 ID:???
>>5
サヨクが馬鹿にされる最大の原因を的確に言い表しているな。

15 :右や左の名無し様:05/02/16 00:29:45 ID:???
>>13
 太平洋市なんてのがあるくらいだからな。マジで地球市も出てきそうな気
がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)