5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国粋主義者の集まる会

1 :右や左の名無し様:05/02/25 16:19:37 ID:eRyaXVK9
国産を愛し、日本の文化が好きな人の集まるスレッドです。

国産品や日本文化の紹介、国粋主義について語っていきましょう。

2 :右や左の名無し様:05/02/25 16:53:54 ID:OdMVUsR+
成金とか小金持ちってなんで外車に乗りたがるの?

プロ野球選手とか芸能人など一時的に金の入った人って結構メルセデス・ベンツ乗ってるよな。

日本車の方が性能いいのに・・・。


3 :混沌5番目:05/02/25 17:22:49 ID:???
日本製品は、故障はしないが、高価にすぎる。
性能自体は欧米よりも若干劣るかもしれないが、メンテしないでも長持ちする。

成金の外国趣味は、日本人が明治維新の頃から引きずっている劣等感の現れでしょう。
…もしかすると、日本製品を愛用しているのは、日本人よりも外国人じゃないか?

4 :右や左の名無し様:05/02/25 17:32:16 ID:4fNKAqAW
輸入品のガソリンで走る自動車に乗るようじゃ、国産愛用とはいえないな。
日本人なら、人力車に乗れ。

5 :混沌5番目:05/02/25 18:03:56 ID:???
せめて自転車で手を打って……

6 :陸軍歩兵36連隊に国粋主義者入隊したライブドア:05/02/25 18:19:06 ID:LwkNU2c0
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/asia02.htm
ニッポン放送がライブドア傘下に入ると本当に企業価値が大幅に低下するのかが焦点になる。
ニッポン放送は、「ライブドア傘下になれば、フジサンケイグループ各社から取引を中止される」ことを理由の一つに挙げた。
神田秀樹・東大法学部教授(商法)は
「(フジとの関係を維持するという)取締役会の判断が合理的だったかどうかに尽きる」とみている。
ライブドアは仮処分の申請理由で「フジに有利な発行価格」と指摘している。商法上、
「有利発行」には株主総会で3分の2以上の賛成が必要だが、
ニッポン放送は取締役会だけで決めた。
地裁審理では、市場価格(23日終値6800円)より安いことが一般株主の利益を損なわないか、
などといった点が「不公正発行」かどうかを判断するポイントになるとみられる。


7 :右や左の名無し様:05/02/26 12:46:53 ID:Cn4anisG
未だに欧州車は日本車より性能いいと思ってる人はいるのだろうか?
だとしたら時代錯誤もいいところだね。


8 :右や左の名無し様:05/02/26 13:02:09 ID:BnAIhWWN
テンコロ(天皇)イラネ!!!

朝鮮系で戦争犯罪人のテンコロ一族は、「国賊」です。

潰しましょう(w

ウヨの皆さん、ご異存ありませんね?


9 :右や左の名無し様:05/02/26 13:24:14 ID:oc5Soste
>>7
車マニア以外の殆どがそうでしょ。
「三菱車をやめよう」と言う人は、欧米製品を信じているでしょう。
物を買うときに重要なのは、形を持たない印象ですから。

10 :右や左の名無し様:05/02/26 14:11:58 ID:QR3lshh6
||||||| \   |    |  ||||| |
|||||||| \ |    |  ||||| |.
||||||||  \      |  ||||| |
||||||||  /),,,×    |  ||||| |
||||||||  l 〃ハハヾ(ヽ    .||||| | 
||||||||  | ヽc ゚∀゚) ~〉   .||||| |
||||||||  `ー  'y/ __/   ||||| |
||||||||  〆⌒ヽ   |   ||||| |
||||||||  l,,,__ノ  ̄ヽ     .||||| |
||||||||   U  ヽ,,_ノ.|  ||||| |
||||||||     (/   .|  ||||| |
||||||||   |     |  ||||| |
||||||||   |     |  ||||| 
||||||||   |     |  ||||| 
  |||||||          |  ||||
  ||||||                ||||
  |||                |||
  ||| 


          ||| |||
         ミ_。、,,,
          〃ハハヾ        >>8
         ヽc ゚∀゚)        ∧_∧ サッ!!
        /   'y/ ヽ、       (´|∀` ) |||
        |   l__,,っっ┼───|   )─
         l,,,__ノ  ̄ヽ      | |  |
         U  ヽ,,_ノ      (__(___)
             ヽ) 


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)