5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テロ」はホントにいけないことなの?

1 :右や左の名無し様:05/02/27 02:03:59 ID:0ARLCEYm
 だいたいテロってなんだ?
 もし、テロの定義が、
「自らの主義主張を暴力に訴えて実現しようとすること」ならば、
 アメリカのイラク侵攻だってテロだろ?
 大国が組織的に暴力を振るうのは「戦争」で、
 小グループや個人が暴力に訴えるのが「テロ」?

 ――ようは、いっしょじゃん。
 アメリカの“暴力”が許されるなら、テロだって許されるんじゃん?

2 :右や左の名無し様:05/02/27 02:07:05 ID:uUCNWVmH
愛子様、ゲレンデで雪に埋もれて死亡
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1109135136/

3 :インリン・オブ・ジョイト:05/02/27 02:07:22 ID:???
エロテロリストのインリン・オブ・ジョイトイ様が2getよ!














    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

4 :右や左の名無し様:05/02/27 03:42:30 ID:???
>>1
その論法なら、利益をもたらしてくれるアメリカの暴力を日本は支持しとけばいいな。

5 :右や左の名無し様:05/02/27 05:36:28 ID:nF/9CphX
>だいたいテロってなんだ?
主体が国家ではない大規模破壊and/or殺戮行為のこと。

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/27 07:54:29 ID:???
>>5
リビアとか北鮮とか、主体が国家ならテロでないのか?
テロであろうがなかろうが、アメリカの大量破壊行為は
世界中から嫌われているぞ。
アメリカ人が海外に行くとき、「カナダ人に化けるグッズ」を
買うそうだな。

大日本報靖會は、愛国的テロルで維新革命を完遂する。

7 :5:05/02/27 08:15:59 ID:???
>>6
>リビアとか北鮮とか、主体が国家ならテロでないのか?
きちんと定義されているわけじゃないんだが、国家が主体の場合は普通はテロとは呼ばない。
戦争とか侵略とか工作とか呼ぶ。

テロや犯罪が一般論として悪いなんて言えない。
「誰にとって」という部分が無視されてしまうと意味をなさない。

8 :右や左の名無し様:05/02/27 08:21:08 ID:LiZgQdyj
現代におけるテロが何故卑怯なのか

1 軍隊や政府中枢を相手に戦わず、一般住民を標的にする。
2 宣戦布告をせず、予告性がない。

ちなみにアメリカの行っている戦争は
1 戦争目的を明らかにしている。(例:フセイン大統領の排除)
2 期限を付けて譲歩を迫ってから戦闘行為へ移る。
3 一般住民に対しては避難を呼びかけてあった。
4 重要な軍事施設、制圧すべきその他の施設に限ってピンポイント攻撃
5 イスラム文明・文化そのものを敵とはしていない。

これでもテロとアメリカの武力行使は同等か?
テロの定義がそもそも誤っているのではないか?

9 :5:05/02/27 08:22:42 ID:???
>>8
嘘ついちゃいかんよ。

10 :右や左の名無し様:05/02/27 10:43:55 ID:V89vjqCZ
テロリズムとレジスタンスは分けて考えるべきだ。

11 :右や左の名無し様:05/02/27 10:47:33 ID:V89vjqCZ
【写真】レジスタンスの正当性・重要性を訴えるロンドンの若者。
日本では米メディアの影響でテロリズムと混同している人が少なくない。
http://www.urban75.org/photos/protest/images/war33.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)