5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国歌斉唱はこの際「遠藤斉唱」に変えるべきだ★

1 :右や左の名無し様:05/03/09 09:25:00 ID:j6cwIpFP
この際、すべての行事で歌うのは

ホホホーイ ホホホーイ

にした方が良いと真面目に思う


2 :右や左の名無し様:05/03/09 13:24:47 ID:???
>>1
あっそうですか

3 :右や左の名無し様:05/03/09 14:21:12 ID:QBHn/ETN
クソウヨ利権にまみれた「君が代」よりははるかに良いな。

4 :右や左の名無し様:05/03/09 18:18:16 ID:???
>>3
たかだか歌に利権ですか、そうですか。
リベラルってすぐに利権とか陰謀とか使うよね
頭が週刊誌レベルで止まってるんでしょw

5 :右や左の名無し様:05/03/09 18:22:01 ID:+rpf7Gtk
いや、利権とかなんとか言うより、
君が代ってダサイしつまらないし、
民主主義なんだから事実上「君が代」じゃないわけだし。
ウソを国歌にしちゃいかんよ。

遠藤斉唱の方が日本の国家水準にも見合ってると思うわけよ

6 :右や左の名無し様:05/03/09 18:51:52 ID:CLRKaFrN
スポーツの親善試合なんかの国歌斉唱の時、日本はブリーフ1枚の遠藤が「ホホホーイ」って歌ったらものすごいハズカシイ

7 :【国歌の一般的な歌い方】>1:05/03/09 22:33:32 ID:dlmoDXg5
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
【国歌の一般的な歌い方】茨城県水戸市出身・水戸得手公先生談
これは、もうね、どっちの国歌を歌っても良いです。
どっちーもどっちです。
寸分違わず同じですから、意味も品格もポリシーも同じようなもんですから。
両帝国の国民は狭く汚い小屋で飼われて「労働中毒」にされた挙句老後も何も無い生活ですから。
サリン部隊や731部隊がこの国家の究極のポリチーです。
何しろ、年端も行かない若者を特攻させて生き延びようとした破廉恥国家ですからね。
でいま、東京都で流行っている国歌の歌い方は自分の好きな部分を混ぜて歌う歌い方ですね。
例えば
「君が代は、しょこしょこ、コケのむすまで麻原ショーコー千代ショーコー」という風に歌います。
もうそれで良いですから、
もうね、
それが一般的ですから国歌なんてもんの歌い方は、へ?。


8 :右や左の名無し様:05/03/10 09:50:01 ID:ITVQFvd8
>>6
だが、それがイイ!

9 :右や左の名無し様:05/03/10 16:46:04 ID:???
>>4
靖国利権まみれのクソウヨが!

10 :右や左の名無し様:05/03/11 10:01:31 ID:cVb8WHd5
日本にはホホホーイがふさわしい

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/03/11 12:11:28 ID:???
>>9
 靖国神社はなんの問題もないが、近頃の明治神宮は神社本庁から
離脱するし、なんだか変だと思ふ

12 :右や左の名無し様:05/03/12 07:26:12 ID:???
こんなすばらしい問題提起は見たことがない

良スレあげ

13 :右や左の名無し様:05/03/12 11:41:47 ID:???
エスカルゴマン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)