5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨサヨの皆様へ:ライブドアvsフジどっち支持?

1 :個人投資家:2005/03/22(火) 03:04:08 ID:gHnVTLHB
民族派諸君、および社会・共産主義者の諸君

ライブドアとフジ・産経グループのどっちを支持
しているのですか?

どっちもイヤという場合、どっちにとりあえず勝ってほしい
と思うか、意見をお聞かせ願います。


2 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 03:30:32 ID:???
 うーん、フジを支配したはいいがビジョンのないほりえもんがこけまくる
というのも見てみたいし、たかがライブドアに振り回された挙句自爆しまく
るフジサンケイグループも見たいからなあ。とりあえずほりえもんが勝った
ほうが面白そうだ。(別に国民は困らないし。)

3 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 03:34:00 ID:WEDmJhML
>>2
堀江はTV有料化を狙っているから、
国民はフジについた方が、助かるかもよ。。

4 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 03:37:57 ID:Dc+pN18O
これっぽいから薬天
http://akazukin.cocolog-nifty.com/blog/2005/02/post_1.html

5 :1:2005/03/22(火) 04:08:17 ID:gHnVTLHB
可能であれば立場

社会主義者、民族主義者、軍国主義者、共産主義者、毛沢東主義者(マオニスト)、スターリン主義者、
トロッキスト、共和主義者、尊皇攘夷 など 書いてください

いろいろ立場の人の意見を知りたいです。

そのうち別の板(格闘技、サッカーなどのスポーツ、文学 など)にも、それぞれの立場での
意見を聞くつもりです。

6 ::2005/03/22(火) 04:10:44 ID:???
ちなみに2ちゃんねるは、600以上の板があるようです。
敬意をこめて、ここを最初の質問先にしました。

7 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 04:12:32 ID:WEDmJhML
>>5
他の版の住人にとってはウザイのでそんなスレは立てないで下さい。。


8 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 05:04:10 ID:BNlErBeP
>5
>可能であれば立場
>社会主義者、民族主義者、軍国主義者、共産主義者、毛沢東主義者(マオニスト)、スターリン主義者、
>トロッキスト、共和主義者、尊皇攘夷 など 書いてください

オナニストです。
勝ち負けというのかどうか知らんが、オレはライブドアにフジの経営権を握ってほしい。

理由:
・そのほうが買収の成果ではなく過程が面白そう。
・フジ限定ではどうか知らんが、日本の会社組織全般に良い影響が出そうだから。


9 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 05:50:21 ID:???
立場:
自民党支持者

支持:
フジ(と言うより産経新聞&正論&諸君支持)

理由:
堀江氏は正論や諸君を無くそうとしたり、産経新聞の国益報道姿勢を辞めさせようとするから。
俺は産経新聞も正論も諸君も読んでないが、これ等は国益になる新聞・雑誌なので残して欲しい。
逆にそれさえ叶うならライブドア支持。(マスコミの体質改善・産業のIT化が進むから)

10 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 06:09:55 ID:???
堀江社長は社会福祉とかそういうものをバカにしているようなフシがあるので・・・。

社会における企業の貢献というものを彼は心に留めていない。
ぶっちゃけ、儲けられれば手段は選ばないという部分がある。

しかし企業が巨大になればなるほど、その企業というのは
社会貢献、公共の福祉を考えて動いていくべきだと俺は思う。
おおっぴらに、金がすべて。女は金についてくる
などと発言するような男が、巨大企業・・・しかもテレビ局を経営するなど
とてもじゃないが考えたくない。
マスコミ界に新しい風が入るべきというのは感じている。
堀江のような腐った風ではなく、もう少しは澄んだ風が入らないと
結局中身は腐るだけだ。

ちなみに俺は保守だ。

11 : :2005/03/22(火) 06:10:18 ID:???
立場:
revolutionary communist

支持:
neither

理由:
The proletariat has no interest in the conflict between two capitalist sides.

12 :右や左の名無し様:2005/03/22(火) 21:52:40 ID:???
講評:単数と複数、および、Theの意味を復習しましょう。

13 :s:2005/03/23(水) 02:06:12 ID:???
hozen

14 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 09:53:53 ID:???
規制緩和路線のフジサンケイの論調からすると、今回の敵対的買収も悪いこととは言えない。

15 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 02:33:57 ID:???
>>14
それはそうだけど、国益に反してるから今回の買収は駄目だと思う。
路線変更はいかん。

16 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 02:42:28 ID:FjlF/jw1
>>15 国益について具体的に述べてください

17 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 03:14:50 ID:???
>>16
国民の生命財産の保護や安全・健康、経済的な豊かさ
だと思う。

18 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 10:18:47 ID:???
>>15
そうだとすると、そもそもこれまでのフジサンケイの論調が「国益」に反する
ことになるね。
彼らは「外資はイクナイ」とは言っていなかったわけだから。


19 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 14:43:56 ID:???
>>18
それはそうだけど、国益に反する場合は別だと思うよ。
今までの論調や姿勢が無くなってしまうのはいかん。
体質改善は必要だと思うけれど。

20 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 18:37:34 ID:???
>>19
その「今までの論調や姿勢」の帰結が今の状態なんだけどな。
あんたが主張しているのは「『国益』のために路線変更しろ」と言っているのと
同じことだから。

21 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 17:52:38 ID:sC6wvSWE
あげ

22 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 21:37:43 ID:AfUj1tij
堀江がフジの社長になったら!ライブドアのサイトのようにアダルトグッズ
TVで売り。
お気に入りのタレントは愛人。
逆らうやつはクビ。
やはりフジ派です!
今まで積上げてきた会社に土足で入り支配とか潰すとか発言は人間性疑います。
人徳が無いし!人の上に立つ人間ではありません。
ソープランド経営がお似合いです。



23 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/03/26(土) 21:49:31 ID:???
新右翼としては、フジみたいなアメポチよりは、なんだかわからないが
未知の可能性があるライブドアを支持する

24 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 22:07:10 ID:2PZpMFA2
どっちも嫌いだが、フジよりホリエモンの方が嫌いなので、
あえて言うならフジ支持。

25 :銀の鈴:2005/03/26(土) 22:39:12 ID:ASgsgWy8
立場:愛国左派
支持:ライブドア支持
理由:ただ単に面白そうだから。最後にはどっちも他人の助けを必要とする、その見苦しさが良い。
   



正直に言うと、どうでも良い。何が起きているのかさっぱり分からない。
そして、何が起きても私には、何の影響もない。

26 :右や左の名無し様:2005/03/26(土) 22:53:58 ID:6kcg4Jln
>>22
社員乙。



ライヴドア支持。

フジサンケイグループをぶっ潰してほしい。


27 :右や左の名無し様:2005/03/27(日) 00:29:35 ID:???
ウヨサヨで物事を見ると本質を見失う典型でしたな。
いがいと産経って韓国よりだったりもするし。

28 :右や左の名無し様:2005/03/27(日) 13:00:30 ID:xqH8RGQA


フジテレビでのニュースのライブドア対フジの報道は
ライブドア批判の声ばかりを露骨に集めたもはやお笑い番組

こんな露骨なライブドア批判するテレビ局に
「放送の公共性」なんて言われてもねえ

それに視聴率重視、スポンサー様様の放送業界で「放送の公共性」なんて言われてもねえ




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)