5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞に武富士から5000万円

1 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:00:11 ID:???
ブサヨ新聞も、落ちるところまで落ちて、サラ金の御用新聞か

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:07:00 ID:???
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/03/31/167217.shtml

 朝日新聞社が、2000―01年に週刊朝日に掲載した連載企画の「編集協力費」名目で、盗聴事件などで前会長の有罪が確定した消費者金融大手・武富士(東京)から5000万円の提供を受けていたことが30日、分かった。

 朝日新聞側は「武富士とのタイアップ企画だった」と説明しているが、タイアップの場合に原則として記事中に盛り込まれる「編集協力・武富士」などのクレジットは一切なかった。



3 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:07:18 ID:iknnIWzu
>>1
あんたの大好きな「産経新聞」のほうがサラ金広告多いんだけどw

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:08:42 ID:???
>>3
ざけんな。俺は産経みたいなポチ新聞も嫌いだ


5 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:15:35 ID:iknnIWzu
>>4
じゃあ朝日?読売?毎日?日経?レコンキスタ?
それとも前進w

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:18:59 ID:???
>>5
レコンキスタ312号の映画評で、嫌煙や禁煙の風潮を批判しているが、
同感だな

7 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:23:07 ID:iknnIWzu
>>6
ふーん。嫌煙ファシズム批判ね。
所詮あんたも、佐高信や西部邁並みの底の浅さだね。
荒岱介には及ばないって。

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:26:53 ID:???
>>7
荒岱介ってのは、もともと優柔不断な輩だったが、いまや
ただのエコロジストの軟弱ブサヨだろ。
まだ、30年前に殺された中核派の本多とかのほうが骨が
あったんじゃないのかね

9 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:33:04 ID:iknnIWzu
本多にも骨はあったけどね。ただ時代の制約はあるよな。
今の時代に、社会主義革命はありえないだろ。その点荒は時代を見通す
目があったよ。
荒は獄中では野村秋介さんにも世話になったと言ってたな。

10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:36:42 ID:???
>>9
ぢゃあ、革労協の中原ってのは大物だったのか?

11 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:38:52 ID:???
中原一は人物だよね。
解放派は狭間の時代になってからでしょう。おかしくなったのは。
個人的には解放系では労対派が好きだな。

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:43:57 ID:???
>>11
中原一は敵ながら惜しい人物だったな。

しかし、話を戻せば、荒岱介ってのは、ただ時流に乗ろうと
しているようにしか見えないな。
保守派や左翼が、環境とかエコロジーとかを錦の御旗みたいに
掲げているのと同じ。

13 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:46:42 ID:???
野村秋介さんで一番好きなのは「友よ荒野を走れ」だな。
なかでも「息子よ、あれがピラミッドだ」は秀逸。
「さらば群青」になると死相が文章に表れててどうにも受け入れがたい。

14 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:51:52 ID:???
>>13
野村先生がおっしゃるように、自由と平等の理想を高々と掲げた
「独立宣言」が先住民インディアンを 「蛮族」と呼んだことを
決して忘れてはなるまい。

15 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:56:24 ID:iknnIWzu
>>14
いいこと言うねぇ。
伊藤博文を暗殺した安重根を「民族の志士」と称した野村さんは
人間の器が大きい。
偏狭なナショナリストと決して一緒にしてはならんな。

16 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:59:02 ID:d/iKhduy
>>15
そうか?
伊藤博文は日韓併合反対派だったから安重根が暗殺しなかったら日韓併合はなされなかったかもしれないのに

17 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:01:49 ID:???
>>15
俺もそう思う。韓国の民族主義も尊重しつつ、対話によって竹島問題とか
も解決すべきだ。もともと両国の漁民が利用していた島で、海に「国境」
なんかなかったのだから。

18 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:02:08 ID:???
>>16
彼は民族を思って、何がしかの行動を起こしたのだよ。
結果が悪くとも、一応は『民族の志士』と呼べるでしょう。

19 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:08:30 ID:iknnIWzu
>>16
伊藤はともかく、日本がそういう方向に動いていたことは間違いないだろう。
そういう時代的な流れの中での安重根評価だ。
野村さんは、民族の独立を守ることの大切さを言いたかったのだと思う。
日本が朝鮮語を禁止したことも誤りだったと語っていた。
さすがだな。

俺は蜷川さんも好きなの。
彼もいいよな。民族派の最も良質な部分だと思う。
故・遠藤誠弁護士も蜷川さんがレコンに寄せた文章を高く評価していた。

20 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:09:50 ID:d/iKhduy
>>17
マテマテ
韓国はもともとその海域に不法侵入してたんだぞ
それを、>もともと両国の漁民が利用していた島で、海に「国境」 なんかなかったのだから
って理論を用いると、
今更になってあえて島を占領して国境問題を起こす国は問題あるだろ

>>18
まぁ言いたいことは分かるが・・・
でも極論だが、オウムのサリン実行犯も社会変革のためにサリンを撒いたとなれば、それは民族の志士なのだろうか

21 :YP体制打倒!:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:14:03 ID:iknnIWzu
荒岱介への評価は違えど、今日は大日本報靖会さんと話せて
有益でした。
ありがとうございました。

22 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:21:32 ID:???
>>21
どういたしまして

YP体制打倒青年同盟か。昔の人はかっこよかったな。
俺はまだ努力不足です。


23 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 11:38:32 ID:???
>>20みたいなひとが韓国で生まれていたら、逆のことを言うのだろうが、
世界には複数の国があって共存しなきゃならないからねぇ

24 :右や左の名無し様:2005/04/06(水) 22:54:13 ID:???
反ヤルタ・ポツダム体制論とは何か
1945年2月、
ソ連領クリミヤ半島のヤルタで、ルーズベルト、チャーチル、スターリンの三者が会談し、
戦後処理について秘密協定を結んだ。
この秘密協定で、ソ連は中立条約を破って日本に参戦し、
米、英はその代償として戦後、日本の樺太、千島をソ連に引き渡すことに同意した。
のちのポツダム宣言は、領土事項(第8項)にそのことをうたった。
協定はほかにも国連での拒否権、ポーランド東部とソ連の国境線、ドイツ占領問題についても取り決めた。
この秘密協定によって戦後世界の米ソ二大国による支配体制が決まったとし、これをヤルタ体制という。
ポツダム宣言は、同1945年7月、ドイツ郊外ポツダムで米英間で協定し、これを中・ソが承認した日本の降伏、占領管理の基礎となった文書である。
その重要項目は、軍国主義的権力および勢力の除去、
戦争能力破壊と新秩序成立までの日本占領、
領土の制限、
軍隊の武装解除および復員、
戦争犯罪人の処罰と民主主義の強化である。
ポツダム体制とは、
ポツダム宣言を下敷にした占領政策の結果としての反國體・反民族・反国家的戦後状況をさす。
そして、現代における末期的状況は一切、ポツダム体制の産物であり、
政治的には、ヤルタ体制がポツダム体制を規定し、ポツダム体制が日本を対米隷属国とした。
その根幹をなすものが占領憲法と安保であるとする理論である。

25 :マックに媚を売って沖縄を差し出したヒロ爺さん↑:2005/04/06(水) 23:08:49 ID:2b4A4zLs
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm
日本会議の四割近い(39%)役員を民間教育臨調に送り込みながら、
明らかにそれと分かる会長・事務総長、および3分の1以上を占める宗教団体
および旧軍関係者等を表に出さない工夫と努力がなされているのである。
つまり、日本会議は、自らの姿を隠そうとしているのであり、そのことは、上の7で、
同会議の構成員であるキリストの幕屋の女性たちが大量参加したことを指摘したが、
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper34.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
この教科書を読んでいると、多くの犠牲を出し、
苦労したのは日本人だけであるかのように思えてしまいます。
戦後、GHQの宣伝や東京裁判が「日本人の自国の戦争に対する罪悪感をつちか」ったと決めつけ、
日本が犯した数々の戦争犯罪について反省の気配はまったくありません。
そもそもアメリカが日本に経済制裁をおこなったのは、日本が中国への侵略戦争を継続拡大
しただけでなく、 インドシナ北部さらに南部へと拡大したからでした。
戦争を主導したのが日本であるという事実は逆転させられてしまっています。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper36.htm


26 :ぱとりおっと:2005/04/07(木) 10:44:23 ID:hIhpVaEL
冷静に国際司法裁判に委ねるべきだと思いますが、問題は韓国がそれを拒否することです。自信があれば裁判で決着をつけるべきでしょうが、彼の民族にはその様な常識はないようで.....。

27 :ぱとりおっと:2005/04/07(木) 10:47:45 ID:hIhpVaEL
 報靖会さま
 YP体制打倒青年同盟の森田氏は、山梨で塾を持っておられます。他団体も利用させてもらってるようです。一度行かれては?因みに私も知人です^^;

28 :右や左の名無し様:2005/04/09(土) 14:05:09 ID:???
age

29 :右や左の名無し様:2005/04/13(水) 23:02:33 ID:+8p9ikhz
ageとかんと!

まぁ、さもありなんっていう感じだから、関心事にならないのはわかるけどさ(笑)

30 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/04/13(水) 23:52:04 ID:???
朝日新聞なんて、よくあんなつまらない新聞買う気になるよ。
アサヒ芸能ならともかく。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)