5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資本主義】 株式会社って誰が所有してるの?

1 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:45:09 ID:lbWKBudo
政治思想板の住民としてはどう答えるよ?

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:46:48 ID:???
とうぜん株主だ

3 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 22:59:00 ID:???
>>2
つうか、それで結論出てるよな。
なんで、馬鹿サヨやマスゴミ関係者に限って、
「公共の所有物」とか「社会の所有物」とか、
意味不明なことを叫ぶんだろかw

4 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:04:19 ID:???
>>3
フジ3Kグループはどうなのよ、誰の物?

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:11:41 ID:???
>>3
へんに「公共」なんて装うからおかしなことになる。
憂国放送、新右翼放送、ポチ放送、ブサヨ放送等、どんな
放送があってもかまわない。
堂々と議論して、新右翼放送が勝ち残ることになるだろうが。

6 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:14:35 ID:???
右翼放送は議論なんかできないだろ。
罵声をとばしておしまい。

7 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:18:45 ID:???
>>4
個々の会社の株主が所有しているだけですが、なにか?

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:29:19 ID:???
>>6
愛国団体にも、テレビやラジオを放送する周波数を割り当てる
べきだ。それとも海賊放送で街宣するか。

9 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:53:46 ID:LmiS52u6
チョンの えせ右翼には 気おつけよう。

10 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:56:15 ID:3kMT/g2c
株主優遇する必要なし


11 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:57:01 ID:???
>>8
まずは、視聴率の低そうな地方局で、一つのコーナーでも受け持ってください。
商用周波数に勝手に紛れ込むのは、全国のリスナーを敵に回すだけですよ。

12 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/01(金) 23:59:55 ID:d/iKhduy
公共電波がなぜ外国のものになってはいけないかを議論する必要があるのでは?
俺は、暗に売国的な内容をおおっぴらに流されては困るからそういってるのだと思うが

13 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 00:01:54 ID:???
>>12
このスレは、放送メディア論じゃなくて、株式会社論でしょ。

14 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 00:28:49 ID:???
>>12
何故、公共の電波が外国の物になってはいけないのか、それはその国の言葉以外の言語が流れると、何を言っているか分からないから。

別に良いんだよ、外国の放送局が日本で(日本語で)送信しても。NHKも海外中継があるんだし。
内容も、聞きたい奴・聞かせたい奴がいれば、何を放送しても自由。売国・内乱・宣伝・司令なんでも来い!
どうせ、受信マニアなら北鮮の宣伝は基礎で、アフリカの何処かのローカル局を勝手に聞いている。国内の売国局なんて取り締まるだけ無駄。

15 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 00:36:57 ID:???
>>14
おまえが、この過疎板でいくらわめいたところで、
現行の放送法を変えることができないわけだが。
そこら辺の自分自身のゴミっぷりについては、どう考えてる?

16 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 00:55:18 ID:???
>>15
おれはラジオは聞き専だから…
放送法ってどういう事?

17 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 02:53:01 ID:m6UOvTkU
株式会社ぁ? 株主のものに決まってるだろ? 社会のものだの社員のもの
だの言うのは偽善かサヨ的考え。あ、サヨ的考えとは金持ちのものをぶんどって
山分けしようという盗人の考えね。ただ、株主が反社会的だったり独善的だった
りで他から嫌われれば、その会社が傾くだけ。株主も商売人つまり投資家なら
お客様は神様ですであって、おりさまのもんだ、エヘンでは誰も相手にしない
わの。

18 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005/04/02(土) 06:32:46 ID:egNMmeK8
貧乏人ウヨサヨ負け組みはこれ見ろ

19:30 NHK
日本の、これから 「どう思いますか格差社会」生出演・市民と重松清・堀江貴文らが本音でスタジオ大激論
▽年収2000万vs200万
▽セレブ社長成功秘話
▽入社4年で取締役!
▽臨時ボーナス1000万
▽規制緩和で給料激減
▽タクシー運転手哀話
▽どうするフリーター
▽家庭から議論に参加携帯“生”アンケート


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)