5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河内清輝君のいじめ自殺から10年・・・

1 :少年法により名無し:04/10/06 18:26:51
1994年(平成6年)11月27日、愛知県で同級生からのいじめを苦に、
13歳の大河内清輝君が自殺した。大河内君は、同級生4人から
1万円単位のお金を要求され、しかも日に日に額が多くなり、親のお金にまで
手を出してしまったのである。両親はそんな大河内君の変化に気づいていたが、
大河内君は決して「いじめられている」とは言わなかった。教師達も大河内君が
いじめられているとは気が付かなかったのである。
そして、ちょうどグループによるいじめと、両親の心遣いが、それぞれ極点に
達したときに、大河内君は遺書を残し、旅立ってしまった。
遺書は4枚から成っており、「いつも4人の人にお金をとられていました」で始まる。
「僕からお金をとっていた人達を責めないで」と書かれており、「素直にだした
自分が悪い」と最後まで自分を責めていたのである。

この事件は社会に大きな衝撃を与えた。そして、いじめについて日本中で大きな
論議が巻き起こる・・・と思われた。しかし、あいにく、時は年末年始。クリスマス
とお正月のテレビは芸能人のバカ騒ぎで終わった。そして年明けの1月には阪神大震災、
3月には地下鉄サリン事件と、大河内君の叫びは混乱の中に紛れてしまった。

あれからまもなく10年。大河内君をいじめていた4人も23歳になっている。この
10年間、どんな思いで過ごしてきたのか。そして我々日本国民は、大河内君の命の
叫びに応えてきたのか。10年の節目を機に、考え直してみたい。

2 :モンブランX ◆ofYMsvnp4k :04/10/06 18:28:05
222222222222222222222222

に、

3 :中村情苦 ◆EiMco08oWA :04/10/06 19:40:17
333さわやか三組ー

4 :少年法により名無し:04/10/06 20:02:21
877 名前: モンブランX ◆ofYMsvnp4k 投稿日: 04/08/02 07:26
さぁ皆さん
快適ないじめを楽しみましょう
それが世のため人のためとなります
そして何より自分がいじめられる側にならないような予防にもなるのです
やってみると爽快ですよ
気持ち悪いイライラ虫をつぶす感覚とお楽しみください

5 :少年法により名無し:04/10/07 19:03:27
苛めてた奴らの個人情報キボン

6 :少年法により名無し:04/10/07 22:33:06
>>1スレ立て乙!この事件は風化させちゃちゃいけないよな

7 :少年法により名無し:04/10/07 22:47:57
この子と同い年だったなぁ、もう十年か
黙祷

8 :少年法により名無し:04/10/07 23:26:29
>>5

はい、どうぞ。
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/0kt12ookawachi.htm


9 :少年法により名無し:04/10/07 23:28:03
こっちのほうが読みやすいかな。

http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/ookawachi.htm


10 :少年法により名無し:04/10/08 10:05:42
神谷age

11 :少年法により名無し:04/10/08 10:25:13
カオル語録
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/15532/

うどんマンという人自分を罵って自殺に追い込んだコテを庇ってるけど
大河内君と少し被ってしまう・・

12 :少年法により名無し:04/10/08 16:18:58
仕事中にラジオでこの事件を知ったよ。にっぽん放送のつかこうへいが事件のあらましを涙声で詠んでたのを覚えてる。
犯人共に対して激しい怒りを感じたね。その時犯人が目の前にいたら間違いなく手元の電動ドリルで頭の中身掻き出してたな…

13 :少年法により名無し:04/10/08 16:24:47
>>11
うどん自演で煽り乙。

14 :少年法により名無し:04/10/08 17:03:05
ここが犯人の自宅。
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/ookawachiijimechizukamiya.htm


15 :少年法により名無し:04/10/08 19:30:12
やべー自宅すげー近くだわ
ちなみにそこ新興住宅だから、ガラが悪いよ
漏れは普通の農家だけれど
家の近くはデンソーのせいで家増えたなぁ
神谷君はまだそこに住んでいるの?
家ヲチしてこようかな

16 :少年法により名無し:04/10/08 20:19:56
電話つながらなかった

17 :少年法により名無し:04/10/09 11:31:28
このスレを削除して下さい。
被害者名がスレタイに入っています。
禁止事項に被害者名をスレタイにだしてはいけない。
少年犯罪板の禁止事項だ。よく読め。アフォンダラ。
>>1
バカヤロー。
被害者遺族の事を考えろ。
削除依頼はお前が責任を持って出せ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)