5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年の心に悪影響】チャットは規制?

1 :少年法により名無し:04/10/08 21:27:52
不特定多数とチャットをする場に子どもを入れない方がいい
と思いませんか。匿名で適当なこと言うヤツいるし、荒らし
専門で人の感情踏みにじって喜んでるヤツいるし、そこに入
ってゆがんだ性格を育ててしまう子どもがかわいそうだ!
だから、チャットもフィルタリングソフトでブロックすべき。
そうしたらNEVADAみたいな子も減るんじゃない?
どう思う?


2 :少年法により名無し:04/10/08 21:32:46
2ゲッツ!

3 :fusianasa&lre;n &rlo; ンゴ厘九&rle; ◆dIdiU4udT2 :04/10/08 21:33:35
>>1
打算的な考え方が問題であって実際は会話から得られる収穫が多いほうがよさげだがね

4 :中村情苦 ◆EiMco08oWA :04/10/09 12:57:26
4様

5 :少年法により名無し:04/10/09 13:40:59
チャットの特徴

入室

挨拶

お終い

要するにチャットとは挨拶でなりたっています

(こんにちは)もしくは(こんにちわ)(こん)(よろしく)


6 :少年法により名無し:04/10/09 13:58:55
>>5
なら、挨拶後の会話が悪いんじゃねーの?

毒々しい会話に紛れ込んでたんだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)