5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中の矛盾

1 :少年法により名無し:04/10/25 20:59:27
凶悪する少年犯罪。
未成年というだけで何の罪もない一般人の日常生活を破壊してもごく軽い刑罰しか受けない。
これっておかしいと思いませんか?
あと心身過失というのもおかしいと思います。
どんなに凶悪な事件を起こしても精神に異常があるという理由で無罪放免。
せめて刑事的な保護処遇施設を作って強制的に更正させるべきだと思うのですが?

2 ::04/10/25 21:22:01
未成年の場合責任は親にあるから親も教育を受けるべき

審判のとき嘘吐かれたからね
酔ってて記憶が混雑してたんだろうな

3 ::04/10/25 21:23:43
凶悪する少年犯罪。
未成年というだけで何の罪もない一般人の日常生活を破壊してもごく軽い刑罰しか受けない。
これっておかしいと思いませんか?
あと心身過失というのもおかしいと思います。
どんなに凶悪な事件を起こしても精神に異常があるという理由で無罪放免。
せめて刑事的な保護処遇施設を作って強制的に更正させるべきだと思うのですが?


4 :少年法により名無し:04/10/25 21:57:15
>>1
少年法についてならスレがあるからそっちでやって。

5 :少年法により名無し:04/10/25 21:58:41
現状維持で充分

6 :少年法により名無し:04/10/26 07:14:45
お前が法務省の役人になるしかないだろう

7 :少年法により名無し:04/10/26 07:19:04
俺が裁く!













みたいな

8 :ケンシロウ:04/10/26 21:33:50
俺が裁く!!

9 :大岡越前:04/10/27 08:04:30
俺が裁く

10 :ウルトラマン:04/10/27 08:20:45
私が裁く

11 :バカボン:04/10/27 09:10:54
私は寝る

12 :少年法により名無し:04/10/27 13:19:39
僕は踊る

13 :少年法により名無し:04/10/27 13:48:53
私は食す

14 :◆8x8z91r9YM :04/10/27 14:51:33
人を裁けば穴二つ
人を呪わば穴兄弟

15 :    :04/10/27 15:44:38
裁判所

16 :    :04/10/27 15:47:46
裁判所で働いている人間や弁護士がが中学校卒業したての子供でもわかるような間違いを
犯しているから。

17 :プラス ◆heVrxpuobw :04/10/27 16:07:15
>1
いいんじゃね?楽しければ。

18 :少年法により名無し:04/10/27 16:14:54
更正には金(税金)がかかる。無罪放免なら金がかからない。
矛盾はしてないと思うが。資本主義社会だし。

19 :某右衛門 ◆ooxxZpTsiw :04/10/27 20:42:36
さっさとイラク撤退をして新潟へイケや!自衛隊!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /   | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1098876814/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)