5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法についての意見求む!

276 :少年法により名無し:05/03/01 04:10:20
>>272
禿同!
加害少年を晒すか、それを拒否したら親権者を晒す。

>>273
答えになってないかもしれないけど、
法律関係者に聞いたところ、

当然のことながら、裁判官は過去の判例を参考にしている。
裁判官には小心者も多く、
正直、裁判官といえど、判例数の少ない死刑判決を下すのは勇気が要る。
また、加害者が落ち込んでる様子を見ると、
少しは反省しているのかなと厳しい判決を下すのにためらう。
まれに死刑判決を下すことがあるが、
下した後にはストレスでヤケ酒等の行動をするものも多い。
よって、死刑等の重い判決は下したがらない

のだそうです。
この話をしてくれた人にも言ったけど、
少年法を含め、法改正が必要。
この板だけじゃなくて、党とか議員とか
(弁護士会とか法務省?とかも)にも直接働きかけようよ!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)