5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪マターリで小班雑談♪♪第60章

1 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆ttoKZ2WfvQ :04/11/14 23:53:15
マターリ参加したい人は参加しよう。
参加したくない人は、参加したくなったら参加してね。

議論は議論スレで。
コテ叩きは最悪板で。
雑談スレはのんびりと雑談を楽しむ場所です。

前スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1100020172/l50


2 :☆ダライ・ラマ法王☆ ◆ttoKZ2WfvQ :04/11/14 23:59:48
もう次スレ立っとったんやな。
これ削除頼みます。

3 :少年法により名無し:04/11/15 00:03:14
>>1
マルチポストで通報しますた^^

4 :◆/gist/Rc/w :04/11/15 23:53:47
話は進展する動機が不純っぽい連中ほど必ず、不必要に『贅沢』だが其れ概念≠セけにとどまらない
然も他者を羨ましいとか、思っている為に…意図せず場面で、足を引っ張る事になる余計‥幻想の如く
人には、二つの悲劇があって(1)欲望が達成されない時と(2)欲望が達成されてしまった時である

5 :◆/gist/Rc/w :04/11/15 23:54:58
そうやって次から次へと勝手な欲望は悪い展開だけを導く「最悪の展開を作り出す事を意味する」その
ためにパチスロやパチンコや競馬は一切断ち切らなければ…生活費は尽く横領され猫糞の連発でしょう
パチンコをよくやるという情報が入っても露骨に「パチンコなど意味の無い事やるな」と叱っても無駄
そのような状態を延々と彷徨っている事が、親から受け継いでいる嫉妬、無い物強請りなどり贅沢三昧
すなわち、パチンコがやめられない事と同じに値するし、働くという事は簡単でなく、人々がそうして
正しい協力や本当の協調性を失った原因は「時代にもあるかも判らないが」噛み付く類は育った環境を
明確に特定する事だけでしか、道といえる道「あのやろう」「このやろう」吠えつづける世界から脱出
する事ができなくなる。ケジメや自分の道徳を見失うメビウスやブラックホール、デッドゾーンに陥る

6 :少年法により名無し:04/11/15 23:55:43
>>5
マルチポストで通報しますた^^

7 :乙牌魅守斗 ◆/gist/Rc/w :04/11/15 23:56:06
皆が、何十年も果てしない歳月を掛けて「築き上げてきた」ものごとをパチンコや「あのやろう」とか
「このやろう」に拘わっていると本当に一瞬で、自滅といったリセットが掛けられてしまうでしょうね

8 :少年法により名無し:04/11/15 23:57:27
重複、移動して。


♪♪マターリで小班雑談♪♪第60章
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1100271031/


9 :少年法により名無し:04/11/16 10:16:17
>>8
向こうは全然マターリしてないよ?
ちゃんとスレの流れを読んでよ。こっちはこれからマターリできるかもしれないのに。

10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)