5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでや劇場に行って来ました。

1 :少年法により名無し:04/11/27 23:09:01
書き込み初めてですがよろしくお願いします。
こんにちは、先週の金曜日に最寄の駅で「なんでや露店」なるものがあって男性がイラストカードを売っていたので見に行ったら「なんでや劇場」て言うみんなが寄り集まって日常の疑問を徹底的に話し合いをする場を紹介してくれました。

面白そうなので早速今日のお昼頃に行ってみました。
円形に配置されたイスとテーブルがある広い部屋でたくさんの人が「人間ってなに?」とか「自分って何?」とか「少年事件が増えたのはなぜ?」とか言うテーマをめぐって討論?みたいな感じでやってました。

広いけど天井低いしたばこの煙でもうもうとなったその狭い部屋で低レベルな意見のぶつけ合い聞いてたらなんか悲しくなってきました。

話題はすごく面白いのに話し合いの進行の仕方が下手な感じで中心になって話してる人たちの話し方が妙に理論的でわかりにくいし難しく考えすぎだなって思ったので途中で帰宅しました。

なんか〜本当に普通の人たちが寄り集まって一般論を出し合って話合いをする場なんだなって改めて思うと悲しくなりました。

6 :少年法により名無し:04/11/28 08:08:50
答えは簡単スレの頭がずれてるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)