5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年5人2500万円以上詐取

1 :少年法により名無し:04/12/15 19:30:51
一人暮らしの高齢女性を狙って「振り込め詐欺」を繰り返していたとして、警視庁少年事件課は、詐欺の疑いで、
東京都千代田区に住む都立高校二年の男子生徒(18)を含む少年五人(十八−十九歳)を逮捕した。少年らは
今年三−六月にかけ、高齢女性十六人から約千五百万円を詐取。「二千五百万円以上をだまし取った」と供述しており、
同課は余罪についても追及する。
五人は、都内の高級ホテルに宿泊して一人六万円のフランス料理を注文するなど豪遊を繰り返していた。「社長」と呼ばれた
主犯格の無職少年(19)はマニュアルを自主作成し、少年らにノウハウを伝授。「たんす預金を詐欺で取って使ってやれば景気が良くなる」
などと話していたという。

おめーみてーなNEETがいるから景気がよけいわるくなるんだよ。それにもっと経済勉強してから
バブルって言葉つかえよ。

2 :少年法により名無し:04/12/15 19:37:14
老人は働けないんだから金毟り取ったら死ぬだけじゃん。

3 : 隼 ◇&rlo; ゜・*:.旡.:*・゚゜・*&rle; ◆dIdiU4udT2 :04/12/15 19:40:13
調停だよな普通に考えると‥わんこそばでもあるまいに…営利案小僧おそるべし。。。 む

4 :少年法により名無し:04/12/15 19:54:38
つーかさ、少年に群がった大人に責任はないのか?
服屋、ホテル、アジトとなったウィークリーマンション管理人、
ガキが大金持ってるのなんて不自然きわまりないだろう。

漏れが中坊公平だったら、少年と少年に群がった大人から回収するぞ。




5 :少年法により名無し:04/12/16 00:56:09
>>4
それも一理あるが、主犯の考え方がまちがってる


6 :少年法により名無し:04/12/16 00:56:46
自分の家のタンス預金を使うことを考えなかったのかな?

7 :少年法により名無し:04/12/16 09:03:51
今現在「スーパーモーニング」でやってる。

周りの大人がどうであれ、騙し取った奴らが一番悪いに決まってる!!

8 :少年法により名無し:04/12/16 09:08:01
騙されるほうも悪い

9 :少年法により名無し:04/12/16 09:23:18
>>4
正論。 しかし取り合えず親からだな。


10 :少年法により名無し:04/12/16 17:13:57
重複

振り込め詐欺1480万 少年5人逮捕
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1103112587/


11 :少年法により名無し:04/12/16 17:19:35
>>10
こっちが先だったな、スマソ。

12 :少年法により名無し:04/12/17 13:28:00
一億一千万の前では霞むなぁ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)