5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショッピング施設に放火、小6女児を補導

1 :名無しさん@少年犯罪者:05/01/12 17:47:35
ショッピング施設に放火、小6女児を補導…東京・昭島
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050112i107.htm
警視庁昭島署は12日、東京都昭島市の大型ショッピング施設内の「エスパ昭島店」で、
寝具などに放火したとして、同市在住の小学校6年の女児(12)を
建造物等以外放火の容疑で補導、立川児童相談所に通告したと発表した。
調べによると、女児は昨年12月17日夕、同店3階の寝具売り場、子供服売り場で、
毛布や子供用セーターに携帯用ライターで火を付け、毛布7枚などを燃やした疑い。
女児は同署の調べに対し、「ディスカウント店『ドン・キホーテ』の連続放火事件を見て、
火を付けたらどうなるかと思った」と話しているという。

2 :少年法により名無し:05/01/12 17:49:03
もう日本だめぽ

3 :少年法により名無し:05/01/12 17:55:56
模倣犯か・・・。
マスコミが報道することで模倣犯が増えるってのは、グリコ・森永の頃から分かってるだろうに。

4 :名無しさん@少年犯罪者:05/01/12 18:00:54
今ニュースで小学4年生の男子が放火で補導されたってやっていたね。
万引きしたライターでショッピングセンターの生理用品に火をつけたり
ドラッグストアで尻拭きに火をつけたらしい。


5 :少年法により名無し:05/01/12 18:59:58
昭島の義務教育女子は、どーなってんの?
おととしは中学生4人が高校生に売春強要してタイーホ。
いよいよ小学女児が放火かよ!もっとも昭島は不登校率・関東NO・1の
ヒッキーの宝庫だからな〜w


6 :少年法により名無し:05/01/12 19:22:37
長野県の松本あたりに消防車の消火活動見るのが
好きで放火しまくってた小学生男子が捕まった事件があった
ような。

7 :現役昭島不良15歳 ◆NMOyMtl00o :05/01/12 22:44:47
てか来たけどなかなかのびてないな
俺は名前のとおりのリア房だけど、
結構今回の事については知っているつもりだ。
聞きたい香具師いるのか??

8 :少年法により名無し:05/01/12 23:45:59
>>7
こんなつまらん事件興味ある奴いね〜よ

9 :少年法により名無し:05/01/13 01:04:37
小学校に原爆落としちゃダメよん

10 :グリコ ◆iceAgfu/Rg :05/01/13 01:09:26
>>6
それめっちゃ地元。

11 :少年法により名無し:05/01/13 18:46:11
また小6か

12 :少年法により名無し:05/01/13 18:51:46
法律違反の店に、法律違反のガキ。

どっちもダメぽ・・・

13 :少年法により名無し:05/01/13 18:57:52
ドンキの社長と福○法○の顔が、クリソツだと思った
のは漏れだけ?

14 :少年法により名無し:05/01/13 18:59:21
○長○源

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)