5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賠償金をサラ金で加害者に借りさせる

1 :少年法により名無し:05/02/11 11:00:50
ってのはどうだ?
加害者がシャバに復帰したあとで、とりあえず仕事を世話して
その給与をもとに国家権力の名のもとに被害者・遺族の言い値で
金額を決定し、加害者名義で国家が借りたあと全額被害者に贈呈する
ただし上限は3億円まで
もちろん返済義務があるのは加害者とその家族
トンズラしないように監視してさ
あとは金融業者がオニの取立てで追い込めばいいじゃん


2 :少年法により名無し:05/02/11 11:23:34
そんな途方もない計画w

3 :少年法により名無し:05/02/11 11:23:36
どこかで恐喝か強盗して返済するだろうから、より治安悪化。
よって却下。

4 :俺や、俺、齋藤や ◆z83h6VFiic :05/02/11 11:24:36
いい考えやん

5 :少年法により名無し:05/02/11 12:16:32
フルキャスト(日雇人材派遣屋)が日雇い労働者に
高利で貸し付けるようなもんでしょうか?

6 :少年法により名無し:05/02/11 12:23:05
貸しません 審査でハネます

7 :少年法により名無し:05/02/11 18:40:39
>>6
だよね。
国家が取り立てるしかないか。

8 :少年法により名無し:05/02/12 00:51:46
>>1
ふつうに国の権限で
強制重労働ってのはどう

加害者の労働で得られた利益の半分は被害者の遺族に。
加害者が自殺図りそうになったら、
臓器売らせる(死ぬ覚悟が出来たんだから、どううてことないはず)

9 :少年法により名無し:05/02/12 07:53:31
>>8
おれも強制重労働賛成派。
被害者から賠償金未納と訴えが出た時点で、即、強制執行させる。


10 :少年法により名無し:05/02/12 08:08:09
サラ金に手をだしても電柱業者は手を出すな
奴らは法律が通用しない
殺人犯は電柱金融で借りてください

11 :少年法により名無し:05/02/12 09:21:36
内臓売ったほうがいいんじゃね?
カネは入るし、ゴミはいなくなるし
一石二鳥じゃん

12 :少年法により名無し:05/02/12 10:43:59
犯罪者の内臓?やだよー
遺伝したらキモイ
殺人犯には電柱金融で借りてもらい地獄の苦しみを味あわせろ
殺人犯は電柱業者にどーぞ

13 :少年法により名無し:05/02/12 10:46:30
サラ金?そんなので借りられて破産されたらサラ金もありがた迷惑
だいたい500マン借りれば任意も無理だろ
殺人犯は法律の届かない電柱金融に行け

14 :少年法により名無し:05/02/12 11:01:28
・aikoや小室哲哉、その他有名な作詞家から6年以上に渡り計20編以上の盗作
・大好きな詞を書き写すうちに自作に思えてきた・・・悪意を認めず、末期幻覚症&若年性痴呆症を主張
・20代中盤の社会人がのくせに小学生に頭を下げさせ自分は雲隠れ。コンサート鑑賞など日常を楽しみ、2ヶ月放置後にやっと頭を下げる
・騙して不良品を売りつけたファンには「心配かけました」だけで謝罪は皆無。
・24時間テレビ恒例の集団催眠涙のシーンでは、頭を振りまくって必死に涙をこぼそうとするも、不発に終わる
・「可哀想」・・・生活苦に追われてる障害者家族の慰問企画で善人ぶるも、金銭援助は当然一切なし
・スポニチにはアイドル史上前代未聞の盗作事件の安倍なつみと報道され、ジャストではケダモノのような最底辺の扱いの報道をされる
・各局実例を出して比較検証して盗作事件を報じ、事の卑劣さについて国民も把握。アンケートなどでも圧倒的否定論者
・ラジオ番組での作詞選手権では、他メンバーの自作の詞を鼻で笑い、自分は盗作作品を使い優勝をかっさらう。
・先輩の立場を利用して、番組でメンバーに度を越えた暴言を吐きまくる。暴言を吐くことでしか場を盛り上げられない無法者
・自分は著作権法違反してた割に、肖像権遵守への啓蒙キャンペーンには堂々と参加する。
・写真を勝手に撮って売る人は「人として許せない。そんなお金でいいのかと思う」と罵倒しながら、自分は裏で5年間も盗作作品を売りさばく。
・発売2週間後の最新の歌も堂々と盗作。一人称が「僕」の男性歌手の歌もわざわざ「私」に書き換え堂々盗作。
・謝罪会見では「自分の落書きと区別がつかなかった」とシラを切り、被害アーチストのプライドをさらにズタズタに切り裂く最低アイドル
  / |   /l /'`i ∧ /'`i|     
  | |  V レ'  痴  V  ||
  |  | /     \ ||   〜プーン
   |    |   ●  ●   ||
   、∧_/<   / ( ●●)ヽ >  〜プーン
    |        __   |
    |  ●    /__/  |   < 書き写すうちに大好きな歌詞が自作に見えてきて・・・
    \           /
 アイドル史上初の若年性痴呆症&末期幻覚症を告白した安倍なつみ(23)


15 :少年法により名無し:05/02/13 14:46:54
>>13
確かつい最近、ギャンブルや犯罪等による借金は、免責して
自己破産できないってきいたような・・・・・


16 :少年法により名無し:05/02/13 14:47:49
>>13
確かつい最近、ギャンブルや犯罪等による借金は、免責して
自己破産できないって法律が変わったような・・・・・


17 :少年法により名無し:05/02/14 14:02:08
名古屋5000万円恐喝事件
青山洋介
夏山英二
久代昌範

18 :少年法により名無し:05/02/14 14:32:23
上記の連中もそうだろうなー

19 :少年法により名無し:05/02/14 14:33:43
青山洋介が社会復帰後に東京で金融会社に入ったそうです。
ひょっとして闇金融?

20 :少年法により名無し:05/02/14 19:44:50
>>17
3人で割ると1660万円
3%の240回払いで計算すると
総返済額約2210万円(利息550万円)
月々返済額約9万2千円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)