5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法改正(12歳以上に死刑導入)

1 :少年法により名無し:2005/04/01(金) 00:03:08
4月1日記念パピコ

2 :少年法により名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:13:05
うわー騙されちゃったよ、とかを期待しているのだろうか・・・。

3 :少年法により名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:14:50
3様

4 :少年法により名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:21:35
全国の小学生に「人を殺して善いか」とか調査して、駄目って理解してる学年の年齢から死刑導入すりゃ善いんだよ

5 :少年法により名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:24:19
でも12歳って中一位か?導入するとしたら14かね…

6 :少年法により名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:57:20
何歳でも死刑にすればいいんだよ。
子どもは理性が未発達だから少年法で守られるという理屈はおかしい。
理性が無い野犬や熊が人をかみ殺したら問答無用で射殺されるんだから。




7 :重複・誘導:皇紀2665/04/01(金) 00:58:04
少年法についての意見求む!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1099827236/


8 :少年法反対:皇紀2665/04/01(金) 01:29:56
今の時代は少年犯罪と呼べるようなものではない。大人に対する犯罪に
しても、裁判所の判決は刑が軽すぎる。人を殺しておいて、何年か刑務
所で過ごせば普通に暮らせる。もし社会に戻っても自分の居場所が無い
等で再犯したりするなんて、それは更正したと判断して出所させた者の
責任なのに、全く無関係の者がまた被害にあう。何故この国は犯罪者を
かばうのか?刑罰が甘いから犯罪が増える。厳しくすれば犯罪も減るは
ず。誰でも解ることなのに何故しないのか?金持ちが犯罪しても金を払
えば罪が軽くなる。こんなん反省や更正するはずない。大人も子供も人
を殺したらいけない事位解るはず。薬をやって、精神がおかしいからと
か、そんなの関係ない。人に迷惑をかけたら平等に裁く。罪人に逃げ道
など与えるな!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)